Brioche tressée au Nutella au Thermomix

Voici une bonne recette de brioche qui n'a pas eu le temps d'attendre d'être dégustée pour le petit dej, J'ai même pas eu le temps de la saupoudrer de sucre glace, à vrai dire, elle sortait juste du four!
J'ai utilisé ici la toile de cuisson Demarle, si vous souhaitez la même, contactez-moi!
Recette trouvée ici!
Pour 4 à 6 gourmands :
400 g de farine fluide
10 g de levure de boulanger
80 g de sucre en poudre
60 g de beurre
200 ml de lait demi-écrémé
1 cc de miel liquide
1 cc d’extrait de vanille
250 g de nutella
du lait pour badigeonner
Dans le bol du Thermomix mettre le lait, la levure et le sucre puis programmer 2 minutes à 37°C à la vitesse 2.
Ajouter la farine, le beurre, le miel et l’extrait de vanille puis mélanger 20 secondes à la vitesse 3.
Programmer 2 minutes en fonction épi.
Laisser la pâte lever 2 heures dans le bol avec le bouchon.
Fariner le plan de travail puis étaler la pâte en forme de rectangle.
Badigeonner de Nutella, puis rouler la pâte afin d’obtenir un boudin serré, ensuite le placer au réfrigérateur pendant 15 minutes. Le couper en 2 lanières dans le sens de la longueur puis les tresser ensemble .
Déposer la brioche tressée sur la toile silpat déposée sur la plaque alu perforée puis laisser lever pendant 30 minutes.
Ensuite badigeonner la brioche de lait, et la faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes. Laisser refroidir avant la dégustation.
Bonne gourmandise!