Blancs de poulet à la crème au Cookéo

Publié le par petitbohnium

Voici une recette trouvée ici, simple, rapide et bonne!

J'ai utilisé de la crème liquide à 4%MG, la sauce m'a fait un effet un peu grumeleux, mais une fois mélangé, tout est redevenu normal, je ne sais pas si cet aspect est du au peu de matière grasse dans la crème, mais cela se rattrape!

J'ai bien aimé cette version de sauce à la crème, cela change.

Pour 4 personnes :

750 g de filets de poulet
20 cl de crème liquide (à 4%MG pour moi)
5 cl de vin blanc
2 échalotes
1 c.à.s de fond de volaille
sel
poivre

Couper les filets de poulet en morceaux.
Émincer les échalotes.
Mettre les morceaux de poulet dans la cuve du Cookéo.
Les faire colorer en mode dorer.
Une fois dorés ajout les échalotes et les faire suer.
Ajouter le fond de volaille, vin, sel, poivre puis la crème liquide.
Bien mélanger le tout.
Lancer la cuisson rapide – sous pression pour 4 minutes.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Publié dans cookéo

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F
Bonjour excellente recette avec sauce crémeuse, j'ai suivi le conseil de Marie, de ne mettre la crème (légère pour moi aussi) qu'à la fin de cuisson(ce que je ne faisais pas avant). Merci pour ce "compte-rendu" qui aide bien.
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M
Un petit tour chez toi, avant de prendre de nouveau la route! Délicieuse recette et légère(hi,hi)! Pour l'aspect grumeleux de la sauce, çà ne vient pas du peu de MG que la crème contient. Je cuisine pratiquement qu'avec ce pourcentage de MG et une de mes soeur a fait l'essai avec de la crème "normale" pour le même plat :-) afin de comparer. Conclusion: elle aussi a eu ce même rendu. C'est comme avec le lait de coco light ou pas, le visuel au final n'est pas top(tests réalisés). Nous mettons donc la crème ou lait de coco quand la cuisson est faite. Belle journée Ma Douce ;-)
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P
Coucou Jolie Marie! ah bah je ferai comme ça! je mettrai la sauce qu'après pour pas que ça caille!
L
Oui Vanessa quand tu utilises de la crème légère il ne faut pas la mettre en cuisson rapide.<br /> Je la rajoute toujours à la fin en mode dorer par exemple si je veux la réchauffer un peu.<br /> Sonia
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P
ah bah je suivrai ton conseil, en tout cas c'était parfait car je supporte mal la matière grasse