Tarte poisson feuilleté Thon/tomates cerise

Aujourd'hui mon blog a 10 ans, pour cette occasion j'ai décidé de réaliser ce joli poisson salé pour l'apéro de ce midi.
Avec cette recette, je vous annonce que je fais parti du jury du défi Tartes sucrées ou salées de recettes.de.
Le Jury
Les membres du jury ce mois-ci sont :
- Alaro de Mes petites recettes préférées
- Béatrice de Ddu jardin et du marché à l'assiette et à la bouche !
- Carole de Ramène la popotte
- Liliane de La cuisine de Lilly
- Line de Line Lisbonne et Cie
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Peggy de chefpoulettes
- Sabine de Les petits plats du Prince
- Sandstyle de Les délices de Sandstyle
- Sylvie de La table de Clara
- Valérie de 123dégustez
- Vanessa de Popote de PB
- Virginie de Aux papilles
Le thème
Le jury du défi cuisine d'avril vous propose comme thème les tartes sucrées et les tartes salées, au chocolat, aux fruits, aux légumes et pourquoi pas au poisson ou à la viande ! Et pour les plus audacieuses et audacieux, osez la tarte sucrée salée ! :-)
Comment participer ?
- Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-tartes-sucrees-ou-salees
Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez-moi le lien de votre recette : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.) - Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
- Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Vous pouvez participer à partir du 1er avril 2018 jusqu'au 30 avril 2018, douzième coup de minuit inclus !
On gagne quoi ?
Le jury choisira les recettes gagnantes.
J'offrirai à chacun des 3 gagnants un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (jusqu'à 50 eurosen comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).
Livraison : monde entier.
Alors n'hésitez plus!
Pour 4 à 6 gourmands :
1 pâte feuilletée
3 cs de moutarde à l'ancienne
1/2 boule de mozzarella
1 barquette de tomates cerise
1 petite boite de thon au naturel
2 cs de concentré de tomate
Etaler la pâte feuilletée et y découper la forme d'un poisson. Découper la queue et les nageoires dans les chutes de la pâte.
Découper une fine bande de pâte dans les chutes de pâte et la déposer sur le pourtour du poisson. J'ai réalisé des striures grâce à une fourchette, j'ai appuyé sur la pâte pour réaliser les rayures de la queue des nageoires et du tour du poisson. J'ai réalisé l'oeil avec de la pâte feuilletée et coloré le rond du milieu avec du concentré de tomate.
Mélanger le thon, la mozzarella coupée en petits morceaux et la moutarde à l'ancienne et verser sur le corps du poisson en lissant avec le dos d'une cuillère. Poser sur le dessus des rondelles de tomates cerise pour former les écailles en partant de la queue et en remontant vers la tête.
Dorer la pâte à l'aide d'un oeuf battu.
Cuire 30 minutes à 180 °C.
Servir chaud, froid ou tiède.
Bon appétit!