Gigot d'agneau aux pruneaux et gousses d'ail en chemise
Ce gigot a été servi l'an dernier pour notre repas de Pâques mais je ne la publie que maintenant car j'avais déjà tout publié sur ce thème. Ce gigot était délicieux! Je n'ai pas mis de précision sur la quantité de miel liquide, c'est selon votre goût.
Je vous souhaite, avec cette recette, de Joyeuses Pâques!
Pour 6 à 8 gourmands :
1 gigot d'agneau de 2 kg environ
une dizaine de pruneaux sans noyaux
1 tête d'ail
huile d'olive
miel liquide
1 cs de thym
sel, poivre
Sortir le gigot une heure avant de le préparer.
Le mettre dans un plat (pour moi une cocotte en verre avec couvercle).
Déposer tout autour les pruneaux et les gousses d'ail en chemise (dans leur pelure).
Arroser le gigot d'huile d'olive, de miel, poivrer et saupoudrer de thym.
Ne pas saler avant cuisson.
Cuire 15 minutes à 240 °C puis baisser le four à 180 °C et cuire 15 minutes par livre pour une viande rosée et 18 minutes par livre pour une viande cuite à point.
Retourner le gigot à mi-cuisson.
Saler à la sortie du four et laisser la viande reposer 20 minutes à la sortie de four, avant de la servir.
A la découpe, la viande va rendre du jus, que vous pourrez servir avec votre viande.
Bon appétit et Joyeuses Pâques!