Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai trouvé la recette ici!
Ce gâteau est délicieux, ne pas hésiter à ajouter un peu de rhum ou de cannelle, c'est ce qu'on s'est fait comme réflexion avec mon grand, il manquait un petit plus... ou une bonne boule de glace à la vanille!
J'ai utilisé ici le moule marguerite de Guy Demarle, si vous souhaitez le même, contactez-moi!
Pour 6 gourmands :
200 g de sucre pour le caramel
4 pommes
150 g de sucre
100 g de beurre fondu froid
100 g de farine
1 cc de levure chimique
3 oeufs
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire un caramel à sec avec le sucre prévu pour.
Le verser en faisant attention de ne pas se brûler dans le moule et sur les bords.
Eplucher les pommes et les couper en quartiers à l'aide d'un coupe-pomme.
Fouetter le sucre avec les oeufs jusqu'à blanchir le mélange puis ajouter le beurre fondu froid. Bien fouetter le tout.
Ajouter la farine, la levure et mélanger.
Répartir sur les pommes.
Cuire environ 40 minutes (je dirai même moins car le mien est un peu trop bronzé à mon goût).
Démouler de suite et laisser refroidir.
Bonne gourmandise!