Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Je participe sur le groupe de Sonia (Bloomy) tests de recettes entre blogueurs sur le thème du chocolat, il faut en fait sélectionner une recette sur le thème donné parmi les blogs participants.
J'ai décidé de choisir une recette chez la cuisine gourmande de Dedel, et franchement je ne regrette pas car il est vraiment délicieux ce gâteau! j'ai décidé de le servir lors de mon dessert de mon repas de Pâques!
J'ai utilisé ici le moule Marguerite de Guy Demarle, si vous souhaitez le même, contactez-moi!
Pour 6 à 8 gourmands :
200 g de chocolat noir
100 g de beurre extra-fin
200 g de lait concentré non sucré
2 oeufs moyens
100 g de sucre en poudre
50 g de farine de blé
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le chocolat noir et le beurre en morceaux au micro-ondes sur puissance moyenne.
Fouetter les œufs avec le lait concentré non sucré.
Ajouter le sucre, mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le mélange chocolat/beurre.
Bien mélanger afin d'avoir un mélange homogène.
Verser la préparation dans le moule marguerite et cuire 20 minutes.
Démouler tiède ou froid.
J'ai laissé le gâteau au frais 2 heures et l'ai garni sur le dessus de ganache au Nutella (250 g de mascarpone mélangé à 6 cs de Nutella) pochée à la douille et des oeufs de Pâques, et du grué de cacao!
Bonne dégustation!