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J'ai réalisé ce gâteau pour les 9 ans de ma puce en février pour l'anniversaire avec les copains sur le thème des fonds marins, j'ai eu envie de tester un gâteau crème, délicieux!
J'ai utilisé ici le moule ronds 12 parts, si vous souhaitez le même, contactez-moi!
Pour 12 gourmands :
Pour le gâteau :
2 pots de yaourt nature
4 pots de sucre en poudre
6 pots de farine fluide
1 sachet de levure chimique
6 oeufs
1 pot d'huile de colza
4 cs d'extrait de vanille
colorant gel bleu
Pour la chantilly mascarpone :
20 cl de crème fleurette entière
500 g de mascarpone
colorant en gel bleu
sucre glace (selon votre goût , j'ai mis 4 cuillère mesure qui se trouvait dans mon pot de sucre glace pro Daddy)
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mettre les ingrédients pour le gâteau et mélanger le tout.
Séparer la pâte dans deux bols et en colorer une à l'aide du gel alimentaire, mélanger.
Verser la pâte dans le moule rond 12 parts posé sur la plaque alu perforée en déposant 2 cs par 2 cs de chaque couleur, en faisant couler dans le rond de pâte déjà réalisé jusqu'à épuisement des deux pâtes.
Cuire 45 minutes.
Puis laisser refroidir au moins deux heures.
Monter la crème fleurette en chantilly et y ajouter progressivement en fouettant toujours le mascarpone puis le sucre glace.
Colorer en bleu à l'aide du gel colorant bleu. Fouetter le tout quelques instants puis mélanger le tout à la spatule pour bien mélanger le colorant.
Napper tout le gâteau de chantilly et amusez-vous en suite avec des douilles et une poche à douille en réalisant des décos diverses.
J'ai ajouté des perles en sucre en forme de dauphins et des perles en sucre nacrées pour la déco.
Laisser au frais jusqu'à la dégustation.
Bonne gourmandise!