Gaufres liégeoises de Philippe Conticini

Han comment qu'elles sont trop bonnes ces gaufres!! c'est assez long à préparer mais alors.... c'est juste divin! C'est croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur! Un régal!
Il n'y a pas besoin de rajouter quoi que ce soit, elles se suffisent à elles-mêmes!
Parfait pour Mardi Gras!
Pour 20 gaufres :
310 g de farine fluide
25 g de sucre en poudre
10 g de cassonade
125 g de lait demi-écrémé
1 œuf de 60 g
25 g de levure fraîche de boulanger
200 g de beurre demi-sel à température ambiante
250 g de sucre en grains
Diluer la levure dans le lait.
Dans la cuve du Kitchenaid muni du crochet, ajouter la farine et les sucres et mélanger sur vitesse 1.
Ajouter le mélange lait + levure, l'œuf et le beurre. Mélanger 10 minutes à vitesse jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
Laisser reposer la pâte dans le bol pendant 30 minutes sans la mettre au frais.
Ajouter ensuite le sucre en grains et mélanger sur vitesse 1 afin d'incorporer le sucre à la pâte.
Déposer la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et l'étaler sur une épaisseur de 1 cm environ.
Placer au frais.
Découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce.
J'ai ensuite récupéré le reste de pâte et formé des boules de pâte pour les faire cuire à leur tour.
Cuire au gaufrier 4 à 5 minutes (il faut surveiller la cuisson car j'ai brûlé les deux premières!)
Servir chaudes, tièdes ou froides!
Bonne gourmandise!