Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Ce cake est à tomber! J'ai utilisé ici du beurre de grande qualité, je pense qu'il n'en faut pas moins pour obtenir le résultat que j'ai obtenu, même ma puce qui déteste ce genre de cake m'a dit "han maman c'est trop bon! ce bon goût de beurre!".
J'ai utilisé ici l'empreinte mini muffins et le moule cake à support, si vous souhaitez l'un ou l'autre de ces produits, contactez-moi!
Pour un grand cake et 20 minis :
200 g de beurre extra fin coupé en cubes et passé 2 minutes au micro-onde en mode décongélation
4 oeufs moyens
150 g de cassonade
300 g de farine fluide
4 cs de rhum brun
1/2 sachet de levure chimique
500 g de fruits confits en morceaux
2 cs de confiture d'abricot
Préchauffer le four à 240/250 °C.
Battre le beurre et la cassonade dans le bol du Kitchenaid pendant 2 minutes.
Ajouter les oeufs un à un en continuant de battre avec le fouet.
Tamiser la farine et la levure ensemble. Enlever le fouet et mettre la feuille.
Ajouter la farine/levure en 3 fois en continuant de fouetter sur vitesse moyenne.
Ajouter le rhum et continuer de battre 1 minutes.
Ajouter les fruits confits en soulevant le mélange à l'aide d'une spatule.
Verser dans un moule à cake et dans l'empreinte mini muffins.
Enfourner et baisser immédiatement la température à 180 °C pour 1h10 pour le cake et 30 minutes pour les mini muffins
Dès la sortie du four, badigeonner le dessus du gros cake de confiture d'abricot.
Les laisser refroidir avant dégustation!
Bonne gourmandise!