Brownie aux amandes et noisettes
J'ai pris la base de ce brownie dans le libre de L'atelier de Roxane que j'ai offert à ma puce pour Noël dernier, mais je le voulais très très très gourmand! du coup j'ai ajouté des pépites de chocolat et plus de noisettes/amandes. Dans la recette originale il n'y a que des noisettes.
J'ai choisi de mettre cette recette dans la période Saint Valentin car le chocolat est à partager entre amoureux, ce brownie saura rendre votre Valentin encore plus fou d'amour pour vous car il est juste à tomber! A déguster avec de la chantilly ou une boule de glace vanille.
Si vous souhaitez le moule tablette de Demarle, contactez-moi!
Pour 8 gourmands :
220 g de cassonade
120 g de chocolat noir
80 g de chocolat noir découpé en grosses pépites
100 g de beurre doux
160 g de noisettes/amandes torréfiées
90 g de farine fluide
20 g de cacao amer non sucré
2 œufs moyens
2 cc de levure chimique
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un bol, verser le beurre coupé en morceaux et les 120 g de chocolat noir et les faire fondre ensemble au micro-ondes sur puissance moyenne ou au bain-marie.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, ajouter la farine, la levure et le cacao. Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter le mélange chocolat/beurre fondu. Une fois le mélange bien homogène, ajouter les noisettes et amandes au préalable concassées ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger une dernière fois.
Verser dans le moule tablette et cuire 25 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bonne gourmandise!