Tartiflette express au Cookéo

Publié le par petitbohnium

Voici une recette ultra rapide pour des gourmands pressés! Je n'en reviens pas de la rapidité de et appareil et de la facilité de préparer les repas!

Réalisée au Cookéo!

Un délice!

Pour 4 à 6 gourmands :

1.5 kg de pommes de terre

40 cl de crème liquide à 4 % MG

1 oignon

200 g d'allumettes de lardons fumés

10 à 12 tranches de fromage à raclette

1 cs d'huile d'olive

sel, poivre

Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre d'environ 5 mm d'épaisseur. 

Eplucher et émincer l'oignon et tout mettre dans la cuve du Cookéo, en mode dorer avec les lardons pour faire revenir le tout en remuant pendant 5 bonnes minutes.

Saler légèrement et poivrer.

Ajouter la crème, mélanger et cuisson rapide 12 minutes.

Ajouter les tranches de fromage et mettre en mode réchauffer, Cookéo fermé pendant 5 à 8 minutes.

Servir de suite avec une bonne salade verte.

Bon appétit!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une tartiflette ne se fait pas sans reblochon. Appelez plutôt çà une racliflette à la rigueur, mais de grâce, respectez un minimum le talent culinaire de nos aînés !
Répondre
P
Bonsoir Matt. Par "nos aînés", vous entendez 1980? car en effet c'est la date de création de la fameuse et très authentique tartiflette par le syndicat du reblochon pour booster les ventes de ce fromage. Ce plat s'inspire en effet d'un plat plus traditionnel du terroir savoyard La Pela de Aravis, que vous devez probablement connaître. Belle soirée à vous et au plaisir de vous lire!