Sucettes de meringue aux pépites d'or
Ces sucettes de meringue se prêtent tout à fait pour l'occasion de la Saint Valentin qui se profile! c'est super joli et ça décore joliment une table, en plus c'est comestible alors là c'est le top!
J'ai utilisé ici la toile de cuisson Demarle, si vous souhaitez la même, contactez-moi!
Pour 14 belles sucettes :
5 jaunes d'oeufs
350 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
colorant gel rouge
7 pailles colorées coupées en deux
Sucre doré
Dans le Kitchenaid, monter les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre en trois fois. Il faut commencer à petite vitesse et monter la vitesse progressivement dès que les oeufs moussent.
L'ajout du sucre se fait une fois presque les blancs montés, au milieu et une fois bien pris. J'ajoute le colorant à cette troisième étape. La meringue doit former un beau bec d'oiseau et être bien brillante et lisse!
Placer la meringue dans une poche à douille et former sur la toile SILPAT des ronds de meringues, j'ai réalisé deux plaques pour les 14 sucettes.
Enfoncer le morceau de paille dans chaque rond de meringue. Saupoudrer de sucre doré.
Cuire à 120 °C pendant 1 heure!
Voilà! c'est prêt pour sublimer votre table d'amoureux!