Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Ce risotto est délicieux, il est vraiment cuit à la perfection, il ne colle pas, il est agréable en bouche, vraiment très conquise par cette recette!
Réalisée dans le Cookéo!
Pour 3 gourmands :
200 g de riz arborio
1/3 d'un chorizo (fort pour moi) coupé en dés
1 échalote émincée
30 g de beurre demi-sel
120 g de vin blanc sec
600 g d'eau
1 cc de fond de veau
1 dosette de safran
sel, poivre
Mettre le Cookéo en mode dorer, ajouter le beurre et l'échalote pendant le préchauffage. Ajouter ensuite le chorizo. Mélanger régulièrement avec une cuillère en bois.
Ajouter le riz en remuant, et le laisser dorer 5 minutes le temps qu'il devienne translucide.
Ajouter ensuite le vin blanc, attendre qu'il s'évapore.
Ajouter l'eau, le fond de veau, le safran sel et poivre.
Passer en mode cuisson rapide pour 12 minutes.
C'est prêt!
On peut ajouter du parmesan en fin de cuisson!
Bon appétit!