Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Ce plat est rapide à réaliser, très simple à réaliser et très goûtu! Il a été apprécié des petits et des grands! Parfait pour préparer le nouvel an chinois de ce jour!
Je l'ai réalisé avec le Cookéo!
Je fais partie du jury recettes.de de février avec le thème du défi : Nouvel An chinois, cette recette a été réalisée pour montrer d'exemple à ce défi.
Je vous présente le Jury :
Il consiste en quoi ce défi???
Tout est expliqué là :
Le 16 février 2018, les chinois célèbreront le Nouvel An Chinois et l'année du chien. Les blogueuses et blogueurs du jury vous proposent donc le thème de la cuisine chinoise pour le défi cuisine de février. Vous pouvez participer avec des recettes chinoises ou d'inspiration chinoise, ou qui rappellent d'une façon ou d'une autre la Chine ou l'année du chien.
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Vous pouvez participer à partir du 1er février 2018 jusqu'au 28 février 2018, douzième coup de minuit inclus !
Le jury choisira les recettes gagnantes.
J'offrirai à chacun des 3 gagnants un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (jusqu'à 50 eurosen comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).
Alors on attend vos nombreuses participations!
Pour 4 personnes :
700 g de sauté de porc
1 cc rase de 4 épices
2 carottes
5 champignons de Paris
1 oignon
250 ml d'eau
1 cc de Maïzena
4 cs de caramel liquide
3 cs de sauce soja
1 cs d'ail déshydratée
1 cs de fines herbes
sel, poivre
1 cs d'huile d'olive
2 cs de graines de sésame dorées
Allumer le Cookéo en mode Dorer. Y mettre l'huile d'olive et y faire dorer la viande de toutes parts pendant 5 minutes.
Ajouter l'oignon émincé, les champignons épluchés et coupés en lamelles, ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles. Laisser dorer encore 3 minutes.
Puis ajouter la sauce soja, le caramel, l'eau, la maïzena diluée dans un fond peu d'eau. Ajouter tous les ingrédients et mettre en mode cuisson sous pression pendant 30 minutes.
Servir bien chaud avec du riz Basmati!
Bon appétit!