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Ce gros gâteau est fondant, je l'ai réalisé dans le moule brioche de Guy Demarle car je le voulais haut, si vous souhaitez le même moule, contactez-moi!
Nous on s'est régalé avec cette recette que j'ai trouvé ici!
Pour 6 à 8 gourmands :
250 g de chocolat noir pâtissier
8 œufs entiers
180 g de sucre en poudre
125 g de beurre demi-sel
50 g de farine fluide
1 pincée de sel
Poser le moule brioche sur la plaque alu perforée.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes, sur puissance moyenne.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Battre vivement les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème jaune claire assez aérée. Réserver.
Monter les blancs d'œufs avec la pincée de sel.
Une fois les blancs montés, ajoutez les jaunes d'œufs sucrés aux blancs tout en continuant de battre. J'ai utilisé le Kitchenaid pour cette étape.
Battre les œufs jusqu'à obtenir une belle mousse qui a largement doublé de volume .
Ajouter le chocolat fondu à ce mélange d'œufs et mélanger avec une spatule en mélangeant en soulevant le mélange.
Ajouter la farine, mélanger.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 35 minutes.
Le sortir, attendre 5 minutes avant de démouler.
Le mettre sur un plat de service et l'oublier une nuit au frais.
Le saupoudrer de sucre glace et servir!
Bonne Gourmandise!