Crèmes saveur caramel

Publié le par petitbohnium

Ces crèmes sont super bonnes, très simples et faciles à réaliser! On adore! 

Réalisées à la Multidélices!

Pour 6 pots :

1boîte de lait concentré non sucré

2 œufs moyens

20 l de crème liquide 4 %MG

12 cs de sirop de caramel

Mélanger tous les ingrédients, les mettre dans les pots de la Multidélices.

Ajouter de l'eau dans la base, niveau maximum.

Programme 3, 25 minutes.

Au frais 2 à 3 heures avant de déguster.

Bonne gourmandise!

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N
Moi sur la recette j’ai 20 l de crème et 12 cs de sirop....
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P
Bonjour, oui c'est ce qui est écrit, du coup j'ai vérifié car je ne comprenais pas votre commentaire...
M
Bonsoir! Si je peux me permettre Sissi, j'ai fais ces petites crèmes qui sont vraiment excellentes. Nous sommes tombés sous leur charme :-) Ici nous n'aimons pas trop les desserts sucrés mais avec ce sirop, c'est très bien. J'ai pris ce que j'avais sous la main, du sirop Monin mais, je pense qu'ils se valent tous. Pour le LCNS, du 1/2 écrémé et la texture était parfaite. En ce qui concerne la cuisson, effectivement pour moi, j'ai dû ajouter du temps jusqu'à 40 mns. Difficile de dire pourquoi le temps de cuisson est différent avec la même recette. Ne restez pas sur un échec. En cuisine aussi, il faut persévérer.
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S
Bonjour, pour ces crèmes, Nous les trouvons sucrées, j'ai pourtant acheté exprès le sirop qui est sur votre photo. Le goût n'a rien a voir avec un bon caramel maison et la texture est grasse pour nous. J'ai pris du LCNS Entier, car il n'y avait rien d'indiqué dans votre recette et pour la cuisson: 4O mns pour qu'elles soient fermes. 25 mns, c'est encore liquide.
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P
Bonjour Sissi, je suis d'accord pour la cuisson, j'en ai refait et effectivement j'ai du mettre 40 minutes, j'ignore pourquoi. En revanche je suis surprise pour le côté trop sucré, cela ne fait que 2 cs de sirop et il n'y a pas de sucre, sinon modifiez et n'en mettez q'une. Ensuite il s'agit de crèmes assez riches en effet, pour ma part j'allège avec de la crème à 4 % MG, quant au lait concentré non sucré on peut aussi le prendre demi écrémé, cela n'a pas d'incidence. Quant au temps de cuisson, si vous voyez que c'est trop liquide, il suffi de rajouter du temps. Pour le goû t du caramel, c'est chacun ces goûts, les enfants retrouvaient un peu le goût du flamby et ont donc été ravis sinon effectivement pour un goût plus prononcé, il suffit de prendre de la sauce caramel, mais en revanche il faudra goûter votre préparation pour que vous ayez le goût du caramel qui vous convienne. En espérant que vous ne serez pas déçue par d'autres recettes de mon blog, je vous souhaite une très belle journée
B
Bonjour, j'ai fais cette recette mas un échec, les crèmes étaient encore liquides au bout du temps de cuisson indiqué? Le lait concentré non sucré était-ce du ENTIER ou 1/2 ECREME, ce n'est pas indiqué? J'ai donc pris du ENTIER, peut-être aurais-je dû prendre l'autre???
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P
Bonjour Bella, c'était du lait concentré non sucré entier, selon les tournées, je remets du temps de cuisson, pour cette tournée le temps que j'ai indiqué a suffit, j'en ai refait et j'ai du rallonger de 15 minutes. J'ignore de quoi c'est du, peut-être à la grosseur des oeufs? du coup c'est entre 25 et 40 minutes la cuisson...
M
Allez, avant d'aller me coucher et de regarder "Le Meilleur Pâtissier", je te rends mon "verdict". Une tuerie ces crèmes. Juste sucrées comme il se doit avec le sirop. J'avais un peu peur avec cet ingrédient mais trop top! Bisous Ma Douce!!!
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P
Coucou toi! ah c'est rigolo j'ai regardé aussi mais je n'étais pas dedans, il nous est arrivé quelques mésaventures hier, la suite ce jour, je t'en dirai plus par texto. Un régal ces crèmes!
B
Bonsoir, la MD arrivée, j'aimerai beaucoup faire ce petit dessert mais, vous prenez du lait concentré non sucré entier ou 1/2 écrémé? Merci
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P
Bonsoir Bella! Ah super vous allez vous régaler! C'est du lait concentré non sucré. Je préfère car recette moins sucrée. Bonne soirée !
M
Arrff, arrff et re-arrff!! Vivement que je puisse de nouveau poser mes pieds dans le magasin pour acheter ce sirop aussi car l'appétit est là rien qu'en voyant ces bonnes petites crèmes!
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P
Ahh ces petites crèmes! je les adore!! faudrait que je puisse trouver du sirop de pistache!!! je vais chercher ça tiens!