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Ces petits flans trônaient fièrement dans mon assiette Terre/Mer du Réveillon, aussi cette recette peut aussi servir pour le réveillon du Nouvel An, c'est délicieux, vraiment très fin en bouche!
J'ai utilisé ici l'empreinte Coquilles Saint Jacques qui reviendra en vente au moment des fêtes de Pâques, c'est un moule de fêtes, donc on ne le trouve qu'à Noël ou Pâques!
J'aime beaucoup cette empreinte raffinée!
Pour 18 coquilles :
3 oeufs
100 g de farine fluide
1 cc de levure chimique
100 g de gruyère râpé
120 g de lait demi-écrémé
45 g d'huile de colza
1 boîte de 100 % morceaux de crabe de mon partenaire Nautilus (105 g égouttée)
sel, poivre
aneth séchée (2 cs environ pour ma Marie qui se reconnaîtra)
Mélanger tout les ingrédients au Thermomix sauf le crabe en programmant 20 secondes, vitesse 3.
Ajouter le crabe égoutté, sens inverse, vitesse 1.
Verser dans l'empreinte Coquilles Saint Jacques et cuire 12 minutes à 180 °C.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
Servir froid accompagnés de mayonnaise.
Bon appétit!