750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Coquilles de flans de crabe au Thermomix

Ces petits flans trônaient fièrement dans mon assiette Terre/Mer du Réveillon, aussi cette recette peut aussi servir pour le réveillon du Nouvel An, c'est délicieux, vraiment très fin en bouche!

J'ai utilisé ici l'empreinte Coquilles Saint Jacques qui reviendra en vente au moment des fêtes de Pâques, c'est un moule de fêtes, donc on ne le trouve qu'à Noël ou Pâques!

J'aime beaucoup cette empreinte raffinée!

Pour 18 coquilles :

3 oeufs

100 g de farine fluide

1 cc de levure chimique

100 g de gruyère râpé

120 g de lait demi-écrémé

45 g d'huile de colza

1 boîte de 100 % morceaux de crabe de mon partenaire Nautilus (105 g égouttée)

sel, poivre

aneth séchée (2 cs environ pour ma Marie qui se reconnaîtra)

Mélanger tout les ingrédients au Thermomix sauf le crabe en programmant 20 secondes, vitesse 3. 

Ajouter le crabe égoutté, sens inverse, vitesse 1.

Verser dans l'empreinte Coquilles Saint Jacques et cuire 12 minutes à 180 °C.

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

Servir froid accompagnés de mayonnaise.

Bon appétit!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Bonjour, j'ai acheté ce moule pendant le déstockage Demarle, et j'aimerais faire votre recettes cela ressemble à des cakes ou flans? Merci à vous
Répondre
P
Bonjour Barbie, cela ressemble plus à un cake il me semble, mais sans certitude car cela fait longtemps et je ne me rappelle plus trop. Bonne soirée
I
Très jolies ces coquilles!! Ca présente super bien sur une table de fête bravo!!
Répondre
P
oh que oui, ce moule est génial! même sur un repas dominical, ça présente vraiment bien les flans de poisson! merci :D
M
Hello Ma Douce! Oh quelle est encore bien appétissante cette entrée et sympa avec ce moule qui fait son effet! Je vais donc aussi inscrire tout ceci sur ma liste pour faire et oh grand "Merci" pour toutes tes précisions. Si t'avais pas inscrit, sûr je t'aurais posé la question(hi,hi!!!)... Bon, faut que je met mon nez dehors aujourd'hui, pouahhh!!! Le vent, la pluie, çà ne fait vraiment pas mon bonheur!!! Bons préparatifs Ma Douce avec de grosses bises...
Répondre
P
Coucou toi!! Ah oui j'aime beaucoup ce moule, il fait "classe" je trouve! on le retrouvera à Pâques maintenant! Je pense toujours à toi pour les précisions lol! Tiens moi aussi je dois sortir aller chercher un colis, ils me soûlent ces livreurs! c'est des faignants! grrr plein de bisous ma belle! aujourd'hui je ne fais que la pâtisserie!