Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Ce plat est juste trop bon! Un plat d'hiver comme je les aime! Pour les personnes qui n'aiment pas le café, je vous assure qu'il n'y a aucun goût, il sert juste à braiser en fait, ça donne un meilleur goût je trouve.
J'ai utilisé ici le Cookéo que j'adore!
Pour4 à 6 gourmands :
1 kg de choux de Bruxelles surgelés
2 oignons
6 à 8 pommes de terre moyennes cuites
300 g d'allumettes de lardons fumés
1 tasse d'expresso
sel, poivre
200 ml d'eau
2 cc de fond de veau + 300 ml d'eau
Verser les choux de Bruxelles dans le panier et le placer dans la cuve. Ajouter 200 ml d'eau et mettre en mode cuisson rapide/sous pression pendant 10 minutes.
Vider la cuve, réserver les choux de Bruxelles.
Mettre le Cookéo en mode dorer, et y faire revenir les lardons et les oignons émincés pendant 5 minutes en remuant bien avec une cuillère en bois, ajouter les pommes de terre en morceaux, les choux de Bruxelles, l'expresso et le fond de veau mélangé dans l'eau chaude.
Saler, poivrer.
Fermer le Cookéo et cuire en mode rapide/sous pression pendant 3 minutes.
Servir de suite bien chaud.
Bon appétit!