Cake à l'orange de Pierre Hermé

Ce cake est vraiment délicieux! moelleux à souhait, avec son délicieux goût orangé! même les enfants ont aimé alors que leur faire manger quelque chose avec des fruits, ce n'est pas chose aisée!
Si vous souhaitez le moule à cake Demarle, contactez-moi!
Pour 6 à 8 gourmands :
200 g de sucre en poudre
188 g de farine fluide
95 g de crème fraîche épaisse
68 g de beurre fondu
3 œufs
1 grosse orange bio non traitée
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
Pour le sirop :
40 g de sucre en poudre
le jus de l'orange pressée
Préchauffer le four à 160°C.
Zester l'orange puis ajouter les zestes aux 200 g de sucre et mélanger.
Ajouter les œufs, la crème fraîche et la pincée de sel, puis battre énergiquement jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse.
Mélanger la farine à la levure..
Incorporer en alternant farine/levure et beurre.
Verser la pâte dans le moule à cake placé sur son support sur la plaque alu perforée.
Cuire 1 heure.
Presser l'orange et la faire chauffer avec 40 g de sucre et le jus de l'orange pressée pendant 10 minutes. Réserver..
Une fois que le cake est cuit, piquer à chaud le dessus à l’aide d’un cure-dents.
Badigeonner celui-ci avec le sirop jusqu’à ce qu’il soit bien imbibé.
Laisser refroidir le cake puis le démouler.