Boulettes de boeuf et ses pommes de terre, sauce tomate au Cookéo

Publié le par petitbohnium

J'ai crée ce plat, c'est simple, familial, et c'est bon! Quelquefois les plats les plus simples suffisent!

J'ai volontairement pas aromatisé mes boulettes mais sinon vous pouvez les préparer comme bon vous semble, moi je manquais de temps. 

J'ai réalisé ce plat au Cookéo!

Pour 2 gourmands :

250 g de viande hachée de boeuf

1 oignon

1 petit verre de vin blanc sec (20 cl)

300 ml d'eau

1 Kubor

4 belles pommes de terre

1/2 brique de coulis de tomate

1 bouillon de cube bouquet garni

sel, poivre

1 CS d'huile d'olive

1 CS de Maïzena

Eplucher et émincer l'oignon.

Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les laver. Réserver.

Former des boulettes assez grosses avec la viande hachée.

Mettre le Cookéo en mode dorer. 

Verser l'huile d'olive dans la cuve. 

Ajouter après le préchauffage l'oignon.

Ajouter les boulettes de viande et les faire dorer.

Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et mettre le mode cuisson sous pression pendant 25 minutes.

C'est prêt!

Bon appétit!

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Je le prépare pour midi merci pour la recette..
Répondre
P
Bonjour Chrys, ah super, j'ai hâte d'avoir votre retour! Avec plaisir pour la recette!
A
c'est absolument une recette merveilleuse pour toute la famille. je vais essayer ce wk, merci beaucoup
Répondre
P
ah chouette alors! vous me redirez?
D
Ça doit sentir bon dans la maison! :D
Répondre
P
oh que oui! ça sent toujours bon!
M
Bonjour, votre demie brique, c'est une grande ou une de 20 cl? Ce qui fait que si on prend cette dernière, çà ne fait que 10 cl de coulis! Merci
Répondre
P
Bonjour c'est une brique de 20 cl