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Aujourd'hui c'est Mardi-Gras, une bonne raison de faire ces beignets, qui sont à tomber!
J'avais envie de tester cette recette depuis un petit moment mais je me trouvais toujours une excuse pour ne pas m'y mettre, bon attendre quelques heures la poussée, j'avoue que c'est une des premières choses qui me rebutent, bon maintenant qu'on y a goûté, je n'ai plus le choix que d'en refaire! Ce sont, et de loin, les meilleurs beignets que j'ai pu manger jusqu'à aujourd'hui!
J'ai trouvé la recette ici!
J'ai utilisé ici mon Kitchenaid mais sinon vous pouvez réaliser la recette à la main, il faudra pétrir 10 à 15 minutes environ.
J'ai utilisé ici la toile Silpat de Demarle, si vous souhaitez la même, contactez-moi!
Pour 8 beignets :
500 g de farine
1 pincée de sel
50 g de sucre vanille
1 pincée de cannelle moulue
170 ml de lait à peine tiédi
1 cs de levure de boulanger sèche
40 g de beurre fondu
2 œufs moyens
de la cannelle et du sucre pour les finitions
huile de friture
Mettre dans le bol du Kitchenaid la farine, le sel, la cannelle et le sucre.
Mélanger et ajouter la farine délayée dans le lait à peine tiédi, les œufs et le beurre fondu.
Travailler la pâte avec le crochet en position 1 à 2 et pétrir 5 minutes environ sans ajouter de farine.
Laisser reposer dans le bol recouvert d'un torchon pendant 1 h 30.
Former 8 boules, les aplatir à la main en gardant le coin des bords plus gonflés.
Les poser sur la toile SILPAT, les recouvrir d'un torchon propre. Et laisser à nouveau pousser 1 heure.
Les plonger ensuite dans un bain de friture, les tourner une fois et les rouler dans le mélange sucre cannelle.
Manger chauds avec un on chocolat chaud, nous les avons arrosé de sirop d'érable!
Bonne gourmandise!