Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici comment réaliser tout un assortiment de financiers très rapidement! Gros succès pour ces petites douceurs qui se laissent manger sans faim!
J'ai utilisé ici l'empreinte financiers de Guy Demarle, si vous souhaitez la même, contactez-moi!
Pour la base il faut prendre :
6 blancs d'oeufs
200 g de beurre fondu
200 g de sucre glace
80 g de poudre d'amandes
80 g de farine
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une coloration noisette. Le laisser tiédir.
Battre les blancs d'œufs au fouet à main jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajouter le sucre glace et bien mélanger.
Incorporer la poudre d'amandes et la farine. Verser le beurre dans la préparation au travers d'une passoire. Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Diviser la pâte en 5 dans 5 bols, ajouter 4 cs de coulis de framboise dans l'un, 1 stick de café soluble et de l'extrait de café dans l'autre, 2 cs d'extrait de vanille dans le 3ème bol, 1 cs de cacao amer non sucré dans le 4ème bol et 2 cs de rhum dans le 5ème bol.
Mélanger chaque bol, remplir les empreintes et cuire 12 à 15 minutes en surveillant bien la cuisson chaque fournée.
Laisser refroidir avant de déguster!
Bonne gourmandise!