Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Nous avons ici sur ce plateau un assortiment de 4 chocolats différents. Ils se conservent relativement bien car il n'y a ni crème ni beurre.
J'ai utilisé ici l'empreinte tourbillons et mini muffins, si vous souhaitez les mêmes, contactez-moi!
Tourbillons au chocolat noir, écorces d'orange confite et confiture aux 3 agrumes :
250 g de chocolat noir
30 petites cc de confiture aux 3 agrumes de mon partenaire Etorki
15 écorces confites
Faire fondre le chocolat noir, préparer une coque en l'ajoutant dans chaque empreinte du moule tourbillon, y ajouter les écorces d'orange coupées en morceaux et la confiture d'agrumes.
Ajouter du chocolat pour fermer le chocolat et mettre la plaque au frais une heure.
Palets noirs aux amandes effilées et écorces d'orange :
200 g de chocolat noir
10 écorces d'orange confites
50 g d'amandes effilées torréfiées
Faire fondre le chocolat.
L'ajouter dans le moule à mini muffins et y verser les amandes et les écorces d'orange confites coupées en morceaux.
Placer au frais une heure.
Chocolats pralinés au Nutella et noisette :
200 g de chocolat pralinoise
15 demies cc de pralin
15 petites cc de Nutella
15 noisettes torréfiées
Faire fondre le chocolat pralinoise et dans un moule spécial chocolats, ajouter une couche de chocolat pour la coque, verser le pralin, le Nutella, la noisette et fermer avec le reste de chocolat pralinoise.
Placer au frais une heure.
Chocolats pralinés à l'amande et pâte à tartiner Twix :
200 g de chocolat pralinoise
15 amandes torréfiées
15 petites cuillères de pâte à tartiner Twix
Faire fondre le chocolat pralinoise et le verser dans chaque empreinte pour former la coque. Ajouter la pâte à tartiner Twix et l'amande. Fermer avec le reste de chocolat pralinoise fondu.
Placer au frais une heure.
Bonne gourmandise!