750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Verrine des neiges (poire et caramel)

Pourquoi verrine des neiges? parce que elle est toute blanche, toute belle, toute élégante, je ne sais pas c'est l'hiver, et puis voilà! J'avais envie! 

Super bonnes! franchement même ma puce qui déteste la poire m'a donné un 8/10! Bon le mari je ne le compte pas! je le soupçonne même de m'avoir épousé pour ma cuisine! lol! 

Alors on y retrouve le gâteau à la poire de mon partenaire Pâtisserie Beurlay, et que des ingrédients que j'affectionne! Attention il y a un élément de la verrine à préparer avant, les tourbillons de poire donc soyez vigilants!

C'est délicieux, tout plein de fraîcheur, de gourmandise et de douceur! Bref un pur moment de bonheur!

J'ai utilisé ici l'empreinte tourbillons, si vous la souhaitez, contactez-moi!

Pour 4 gourmands :

10 grosses cs bombées de fromage blanc à 0% MG

3 grosses cs bombées de mascarpone

50 g de sucre vanille bourbon Béghin Say

5 demies poires au sirop

100 g de jus de poire 

1 petit pointe de couteau de cannelle

1 cc de miel des montagnes

1.5 feuilles de gélatine

caramel liquide pour nappage

1/2 gâteau délice d'or à la poire de mon partenaire Pâtisserie Beurlay 

Faire chauffer le jus de poire (prélevé de la boîte) avec le miel. Pendant ce temps, faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. L'essorer et la faire fondre hors du feu dans le jus de poire chaud.

Mettre dans les empreintes tourbillons et oublier tout cela heures au frais.

Dans un saladier, fouetter ensemble le fromage blanc, le mascarpone et le sucre.

Ajouter au fond de chaque verre : des grosses brisures du biscuit à la poire, arroser de caramel, ajouter une couche de crème, déposer une couche de poire (1/2 par verre) coupées en gros dés, les arroser de caramel, déposer à nouveau une couche de crème, et terminer par la déco : des miettes de biscuit sur le dessus, des lamelles de poire et 2 tourbillons de poire à la cannelle.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Bonne gourmandise!

Verrine des neiges (poire et caramel)
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L
ça donne envie!
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P
merci!
L
elles me plaisent bien ces verrines !
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P
elles ont beaucoup plu aussi ici!