Roulé à l'origan, crème de salami
J'ai réalisé cette recette à servir lors de l'apéro du réveillon. C'est très bon!
J'ai utilisé ici le Kitchenaid, le Thermomix et en moules Demarle, le Flexipan plat et la toile de cuisson SILPAT, si vous souhaitez l'un ou l'autre de ces produits Demarle, contactez-moi!
Pour 6 à 8 gourmands :
Pour le biscuit :
4 jaunes d'oeufs
50 g d'eau très chaude
1 pincée de sucre en poudre
1 cc de sel
1 cs d'origan séché
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
80 g de farine
Pour la farce :
1 pot de Philadelphia nature
15 tranches de salami
Préchauffer le four à 180 °C.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel au Kitchenaid, bien fermes. Les débarrasser dans un saladier, réserver.
Fouetter les jaunes, l'eau, le sucre et le sel au Kitchenaid jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter l'origan. Ajouter ensuite la farine en pluie tout en fouettant.
Incorporer les blancs en neige en 3 fois à la spatule en soulevant le mélange pour ne pas casser les blancs.
Verser dans le Flexipan Plat. Bien lisser la préparation et enfourner 10 minutes.
Dans le Thermomix, verser les tranches de salami, sur vitesse 5, ajouter ensuite le fromage frais et continuer à mixer vitesse 5 pendant une minute. On obtient une farce d'un joli rose. Réserver.
Dès la sonnerie du four, démouler la génoise salée sur la SILPAT et la rouler de suite sur elle même. Laisser refroidir ainsi.
Ajouter la farce sur la génoise et rouler la génoise aussitôt.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.
Découper en tranches juste avant le service.
Bon appétit!