Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Alors là! le Cookéo m'a réconcilié avec la rouelle! c'est d'un moelleux, les pommes de terre sont fondantes à souhait!
Qu'est-ce qu'on s'est régalé avec ce plat! C'est un plat de tous les jours, je n'ai donc pas réalisé de présentation particulière, c'est de la cuisine bonne franquette, ici on aime bien aussi ça!
Pour 4 personnes :
1 rouelle de porc de 1 kilo environ
5 belles pommes de terre
1 oignon
5 gros champignons de Paris
1 cs d'huile d'olive
1 kubor
350 ml d'eau
2 cs de Maïzena
sel, poivre
1/2 cs de thym
Détailler la viande en morceaux.
Eplucher l'oignon et l'émincer. Eplucher les champignons et les trancher.
Faire chauffer l'huile d'olive dans la cuve et y faire dorer les morceaux de rouelle environ 3 minutes pour que la viande dore de toute part. Bien remuer avec une cuillère en bois.
Saler, poivrer et mélanger.
Ajouter les champignons et l'oignon émincé. Faire dorer à nouveau 3 minutes en remuant à nouveau.
Diluer le Kubor et les 2 cs de Maïzena dans l'eau et verser dans la cuve, ajouter le thym.
Cuire 30 minutes sous pression.
Eplucher, couper les pommes de terre en morceaux et les laver.
Les ajouter dans la cuve et cuire à nouveau 30 minutes sous pression.
Servir bien chaud.
Bon appétit!