Petits rennes au gingembre

Publié le par petitbohnium

Voici de mignons petits rennes, j'avais peur pour le goût mais sincèrement le gingembre reste très subtile, on sent plus le miel, ces biscuits sont vraiment délicieux!

J'ai utilisé ici un nouvel emporte-pièce réalisé grâce à une imprimante 3 D, je n'en suis pas encore totalement satisfaite, il faut que je fasse encore quelques essais avant de vous en parler, j'ai eu assez de mal avec cette pâte, mais bon elle n'était pas facile à travailler... Dans l'ensemble c'est pas mal mais du coup ça demande un peu de délicatesse! 

J'ai utilisé ici la toile de cuisson SILPAT de Demarle, si vous souhaitez la même, contactez-moi!

Pour 20 biscuits :

60 g de beurre mou

60 g de sucre en poudre

60 g de miel liquide

1 jaune d'oeuf

200 g de farine

1/2 cc de gingembre en poudre

1/2 cc de bicarbonate de soude

Mélanger dans un saladier le beurre, le sucre et le miel. Ajouter le jaune d'œuf et bien mélanger le tout.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, le gingembre et la bicarbonate de soude. Verser en pluie sur le premier mélange en mélangeant avec les doigts.

Former une boule de pâte, la filmer et la placer au frais une heure.

Abaisser la pâte, la difficulté avec l'emporte-pièce que j'ai est de trouver la bonne épaisseur, pas trop fine sinon on ne voit pas les détails, pas trop épaisse sinon ça ne se démoule pas et ça reste coincé dans l'emporte-pièce.

Déposer sur la toile SILPAT et cuire 12 minutes à 180 °C à four chaud.

Laisser refroidir sur une grille.

Placer dans une boîte hermétique pour les conserver.

Bonne gourmandise les petits lutins!

 

Petits rennes au gingembre
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
J'aime beaucoup l'idée!! Ils sont très beaux ces petits rennes!
Répondre
P
Merci beaucoup!
M
Ils sont chous ces petits rennes, au miel et au gingembre en plus... je suis séduite!<br /> Belle soirée et merci pour ce partage gourmand.
Répondre
P
Bonjour!!! roo j'adore le nom de votre blog que je découvre! Une de vos recettes vient de me faire de l'œil, va falloir que je la teste aux prochaines courses!! Merci pour ce gentil commentaire et à bientôt!