750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Macarons au chocolat

Bon j'avoue que ils ne sont pas super beaux, mais ils sont bons! après mon inexpérience a fait que lorsque j'ai poché mes coques, je ne les ai pas assez espacées, elles étaient toutes collées sur ma SILPAT! 

J'ai obtenu de quoi faire 12 macarons.

J'ai utilisé ici ma toile SILPAT, si vous souhaitez la même, contactez-moi!

J'ai utilisé pour cette recette le Thermomix et le Kitchenaid.

Recette trouvée ici!

Pour 12 macarons :

95 g de poudre d'amandes

155 g de sucre glace

75 g de blanc d'œuf

50 g de sucre en poudre à la vanille Bourbon

1 cc de cacao amer pour colorer

Ganache :
50 g de pastilles de chocolat au lait

5 cl de crème liquide entière

Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes au Thermomix, vitesse 5/ 5 secondes puis vitesse 9/ 10 secondes.
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes. Bien les mélanger.
Monter les blancs en neige ferme dans le bol du Kitchenaid avec une pincée de sel , les serrer ensuite en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.
Verser le cacao dans cette préparation et fouetter encore un peu pour mélanger.
Incorporer les blancs aux poudres et travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient lisses.
A l'aide de la poche à douilles munie de la douille, dresser les macarons sur la silpat. Tapoter la plaque où se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laisser croûter pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 150°C.
Faire cuire à four chaud pendant 20 minutes puis laisser refroidir avant de les décoller.
 
Préparer la ganache chocolat : faire bouillir la crème et la verser sur les pastilles de chocolat. 
Laisser refroidir la ganache puis en garnir les macarons et les assembler 2 par 2.

Bonne gourmandise!

 
Macarons au chocolat
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P
Coucou, C'est à force d'en réaliser que tu vas t'améliorer. En revanche, je suis surprise par ta quantité de sucre car j'ai également 50 g mais pour une quantité de poudre d'amande bien supérieure.<br /> Je me permets de te donner le lien vers ma recette si tu veux jeter un coup d'oeil (recette de Lenôtre)<br /> http://philomavie.blogspot.fr/2011/03/macarons-ganache-montee-au-chocolat.html
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P
Bonjour!! ah super merci beaucoup!! je vais tester car je voudrais faire de beaux macarons mais sur le net on trouve tout et surtout n'importe quoi lol!