Les spéculoos de Christophe Felder
Ces petits biscuits sentent bon la cannelle, un régal! Ne pas hésiter à bien ajouter de la farine si la pâte est trop collante.
J'ai utilisé ici la toile de cuisson SILPAT de Demarle, si vous souhaitez la même, contactez-moi!
Pour une soixantaine de biscuits :
100 g de beurre mou
100 g de vergeoise
30 g de sucre en poudre
200 g de farine fluide
6 g de levure chimique
1 œuf moyen
10 g de lait entier
8 g de cannelle
1 g de sel fin
Dans le bol du Kitchenaid, verser le sucre en poudre, la vergeoise, l'œuf, le lait et le beurre et mélanger le tout au fouet sur vitesse moyenne.
Enlever le fouet et mettre la feuille.
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la levure chimique, le sel et les épices. Bien mélanger.
Verser ce mélange dans le bol du Kitchenaid en pluie, le robot en marche vitesse lente. Continuer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Mettre en boule, filmer et mettre au frais 30 minutes.
Fleurer le plan de travail, abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ et découper à l'emporte-pièce, pour moi des étoiles, mettre sur la toile SILPAT et cuire 10 minutes à 180 °C, à four chaud.
Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte hermétique.
Bonne gourmandise les petits lutins!