Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici un plat délicieux, à l'intérieur de ma viande j'y ai mis du chou vert, de quoi faire manger des légumes aux enfants sans qu'ils s'en aperçoivent!
La purée a été réalisée au Thermomix.
Un régal! A servir avec une bonne salade verte!
Pour 8 gourmands :
1 kg de bœuf haché
1 poignée d'oignons rouges émincés
4 à 6 feuilles de chou vert
1 gourde de sauce tomates ail oignon (marque Auchan)
sel, poivre
basilic séché
Pour la purée au Thermomix :
1 kilo de pommes de terre
400 g de lait
sel
50 g de beurre demi-sel
Commencer par cuire le chou vert en le lavant, l'éminçant et le posant dans le panier de la clipso avec un peu d'eau au fond.
Le cuire 8 minutes après les premiers chuchotement de la soupape. Le réserver.
Préparer la purée, éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4 cm environ, les rincer et les placer dans le bol contenant le fouet.
Ajouter le lait et le sel et programmer sens inverse/24 minutes/90°C/ vitesse 1 en ne mettant pas le gobelet.
Ôter la vitesse inverse à la sonnerie, ajouter le beurre et mélanger 40 secondes à vitesse 4. Réserver.
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y ajouter la viande, les oignons rouges, le chou vert émincé cuit et cuire le tout une dizaine de minutes.
Ajouter ensuite le sel, le poivre, le basilic séché et la sauce tomates et faire revenir le tout encore une dizaine de minutes.
Verser la viande tomatée dans un plat à gratin, verser par dessus la purée et saupoudrer de cheddar (un sachet ) et de poignées de gruyère râpé.
Poivrer et enfourner 20 minutes à 180 °C.
Servir bien chaud.
Bon appétit!