750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Hachis parmentier de boeuf au chou vert au cheddar

Voici un plat délicieux, à l'intérieur de ma viande j'y ai mis du chou vert, de quoi faire manger des légumes aux enfants sans qu'ils s'en aperçoivent!

La purée a été réalisée au Thermomix.

Un régal! A servir avec une bonne salade verte!

Pour 8 gourmands :

1 kg de bœuf haché

1 poignée d'oignons rouges émincés

4 à 6 feuilles de chou vert

1 gourde de sauce tomates ail oignon (marque Auchan)

sel, poivre

basilic séché

Pour la purée au Thermomix :

1 kilo de pommes de terre

400 g de lait 

sel

50 g de beurre demi-sel

Commencer par cuire le chou vert en le lavant, l'éminçant et le posant dans le panier de la clipso avec un peu d'eau au fond.

Le cuire 8 minutes après les premiers chuchotement de la soupape. Le réserver.

Préparer la purée, éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4 cm environ, les rincer et les placer dans le bol contenant le fouet.

Ajouter le lait et le sel et programmer sens inverse/24 minutes/90°C/ vitesse 1 en ne mettant pas le gobelet.

Ôter la vitesse inverse  à la sonnerie, ajouter le beurre et mélanger 40 secondes à vitesse 4. Réserver.

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y ajouter la viande, les oignons rouges, le chou vert émincé cuit et cuire le tout une dizaine de minutes.

Ajouter ensuite le sel, le poivre, le basilic séché et la sauce tomates et faire revenir le tout encore une dizaine de minutes.

Verser la viande tomatée dans un plat à gratin, verser par dessus la purée et saupoudrer de cheddar (un sachet ) et de poignées de gruyère râpé.

Poivrer et enfourner 20 minutes à 180 °C.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Ah ben c'est à refaire, car c'est très bon! Ca change du parmentier de "d'habitude" :-D Vu qu'il n'y a qu'un gourmand ici, hier au soir: j'ai servi dans mes cassolettes individuelles et bien sûr diminuer les proportions(hi,hi!!!).
Répondre