Gaufres sans repos au Kitchenaid

Publié le par petitbohnium

Voici une recette de gaufres pour les gourmands pressés! bon elles ne sont pas super gonflées car il n'y a pas de levure dans la recette, mais super bonnes tout de même!

Et réalisées avec le Kitchenaid!

Recette trouvée ici!

Pour 10 gaufres :

250 g de farine

3 œufs

1 sachet de sucre vanillé

20 g de sucre

1 pincée de sel

100 g de beurre  demi-sel

400 g de lait

1 bouchon de rhum ambré

Faire tiédir le lait avec le beurre au micro-ondes.

Dans la cuve du robot, mettre la farine, le sel et les sucres.

Ajouter les oeufs entiers, le rhum et un peu de mélange lait / beurre.

Mélanger à l’aide de la feuille à vitesse 2  jusqu’à l'obtention d’une pâte de consistance moyenne.

A l’aide du fouet, incorporer doucement et petit à petit le reste du mélange lait/beurre afin d’obtenir une pâte homogène et de consistance fluide.

Mettre en route le gaufrier et huiler légèrement les plaques.

Lorsque les plaques sont chaudes, à l’aide d’une louche, remplir les compartiments du gaufrier.

Laisser cuire chaque côté durant 3 à 4 minutes.

Servir encore chaudes!

Bonne gourmandise!

 

 

 

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