Gaufres sans repos au Kitchenaid
Voici une recette de gaufres pour les gourmands pressés! bon elles ne sont pas super gonflées car il n'y a pas de levure dans la recette, mais super bonnes tout de même!
Et réalisées avec le Kitchenaid!
Recette trouvée ici!
Pour 10 gaufres :
250 g de farine
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
20 g de sucre
1 pincée de sel
100 g de beurre demi-sel
400 g de lait
1 bouchon de rhum ambré
Faire tiédir le lait avec le beurre au micro-ondes.
Dans la cuve du robot, mettre la farine, le sel et les sucres.
Ajouter les oeufs entiers, le rhum et un peu de mélange lait / beurre.
Mélanger à l’aide de la feuille à vitesse 2 jusqu’à l'obtention d’une pâte de consistance moyenne.
A l’aide du fouet, incorporer doucement et petit à petit le reste du mélange lait/beurre afin d’obtenir une pâte homogène et de consistance fluide.
Mettre en route le gaufrier et huiler légèrement les plaques.
Lorsque les plaques sont chaudes, à l’aide d’une louche, remplir les compartiments du gaufrier.
Laisser cuire chaque côté durant 3 à 4 minutes.
Servir encore chaudes!
Bonne gourmandise!