Financiers au chocolat et nounours guimauve

Publié le par petitbohnium

Ces financiers ont fait grosse fureur, c'est parti comme des petits pains! Petits et grands y ont trouvé leur bonheur! 

Très faciles et simples à réaliser!

J'ai utilisé ici l'empreintes financiers Demarle, si vous souhaitez la même, contactez-moi!

Pour 24 financiers :

150 g de beurre demi-sel

100 g de sucre glace

150 g de chocolat noir pâtissier

110 g de poudre d'amandes

70 g de farine

5 blancs d'oeufs

24 nounours en guimauve

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux 2 fois 1 minute sur vitesse moyenne. Mélanger entre chaque.

Dans le bol du kitchenaid (recette réalisable à la main au fouet), battre les blancs d'œufs légèrement, incorporer le sucre glace, la poudre d'amandes, et la farine en continuant de mélanger.

Ajouter le chocolat fondu et continuer de mélanger.

Verser dans les empreintes financiers.

Cuire 12 minutes à 180 °C.

Laisser refroidir sur une grille puis coller un nounours sur chaque financier à l'aide de colle alimentaire.

Bonne gourmandise!

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M
Ben tiens qu'ils ont eu du succès! Les grands: retour en enfance avec ces "nounours" et les petits: toujours dans la tendance ;-) Je l'a met de côté pour mes "fans" de chocolat ici aussi! Bizzz
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P
tu me rediras à l'occasion!! bon avec tout cela moi je sais plus quoi faire en gâteau sucré lol