750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Bûche Twix

Cette bûche est gourmande, très élégante, et facile à réaliser! 

J'ai utilisé ici le moule bûche Demarle et le tapis relief résille, il existe le tapis relief spécial bûche matelassé ou bois.

Si vous souhaitez l'un ou l'autre de ces articles, contactez-moi!

Pour 6/8 gourmands :

Pour la génoise :

3 oeufs

40 g de beurre demi-sel

25 g de sucre

100 g de chocolat noir pâtissier

Pour le Décor :

100 g de chocolat blanc

Chantilly Twix

1 pot de pâte à tartiner Twix

150 g de mascarpone

200 g de crème liquide à 30 % MG

Préparer la génoise :

Préchauffer le four à 180 °C.

Clarifier les œufs et battre les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel. Serrer les blancs en les serrant avec le sucre.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes sur puissance moyenne, lisser et ajouter les jaunes d'œufs. Mélanger le tout.

Ajouter les blancs à la préparation au chocolat en soulevant le mélange. Bien mélanger et verser dans le Flexipan Plat.

Cuire 12 minutes.

Laisser refroidir.

Démouler délicatement. Réserver.

Préparation du décor :

Faire fondre la tablette de chocolat blanc au micro-ondes à puissance moyenne.

A l'aide d'un pinceau, en recouvrir la totalité de la toile relief. La poser dans le moule à bûche, côté chocolaté vers nous.

Mettre au congélateur 15 minutes.

Préparation de la chantilly :

Faire fondre la pâte à tartiner au Twix dans une casserole avec de l'eau.

Monter la crème en chantilly très ferme.

Mélanger le mascarpone, le sucre glace et la pâte à tartiner fondue refroidie. Incorporer la chantilly en soulevant le mélange. 

Montage :

Détailler le biscuit en 2 rectangles de la largeur du moule à bûche. 

Dans le moule, verser dans le moule à bûche contenant encore le tapis relief la moitié de la chantilly au Twix, poser un rectangle de génoise au chocolat, en couvrir toute la superficie de la chantilly. Recouvrir du reste de chantilly et terminer par un rectangle de génoise.

Placer au frais une nuit.

Le lendemain, démouler sur un plat de service, enlever délicatement le tapis décor en soulevant sur les coins.

Laisser décongeler 4/5 heures au frigo.

Bonne gourmandise les petits lutins!

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M
Oh quelle belle beauté glacée et bien expliquée pour que l'on puisse la réaliser et ne pas la "râter"(hi,hi!!!). Grâce à tes précieux conseils, je vais me lancer... d'ici la fin de l'année ;-) Merci à toi... J'espère que tout va? Tu dois "popoter" à 200%, Noël arrive à grands pas. J'ai "récupéré" comme tu le vois Internet après passage d'un technicien à la maison. Faut pas être pressée mais cette fois, j'espère ne plus être embêtée par une énième panne! Vive la technologie, quand çà fonctionne plus, on se sent tout "nu"(hi,hi!!!). Je pense fort à toi et je t'embrasse très fort Ma Douce. Avec de grosses bises!
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P
En fait non je ne pâtisse pas ni ne cuisine pas tant que ça, j'avoue que le moral y est pour quelque chose et Canal + aussi, je regarde plein de films du coup, faudrait que je m'y mette, mais ça va j'ai de l'avance sur le blog, je suis trop trop trop contente de te lire!