Brioche au Kitchenaid
Très faciles à réaliser, j'ai utilisé le moule spécial Brioche et le moule cake Demarle, si vous souhaitez l'un ou l'autre de ces moules, contactez-moi!
Cette brioche est moelleuse à souhait, avec une belle mie filante! Nous n'avons pas pu attendre qu'elle refroidisse et l'avons dégustée encore chaude et fumante dès sa sortie du four! Un vrai régal!
Pour 2 brioches :
500 g de farine T45
2 œuf + 1 pour la dorure
220 g de lait demi-écrémé
2 sachets de levure boulangère sèche
50 g de sucre vanille bourbon
6 g de sel
80 g de beurre demi-sel pommade
Dans le bol du Kitchenaid muni du crochet, verser dans l'ordre ces ingrédients : œufs, farine, sucre, sel, lait tiédi, levure.
Pétrir 2 minutes à la vitesse 1 puis 10 minutes à la vitesse 2/3.
Incorporer le beurre mou et pétrir encore 5 minutes à la vitesse 2 puis 5 minutes vitesse 3, la pâte doit se décoller des parois du bol.
Laisser pousser en filmant le bol et en le laissant à température ambiante pendant 4 heures.
Dégazer, former des boules et les mettre dans les moules, les dorer à l'aide de l'œuf battu et d'un pinceau et remettre à monter sous un torchon propre pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180 °C et cuire la brioche 30 minutes à four chaud.
Servir chaude, tiède ou froide!
Bonne gourmandise!