Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Je me suis offert le Cookéo, depuis le temps que j'en entends parler, et je suis bluffée par la simplicité de l'appareil et la cuisson parfaite des aliments! Parfait pour mes plats de viande sans avoir à salir mon vieux four qui commence à fatiguer.
Cette recette fait partie des recettes de mon Cookéo mais je l'ai un peu modifié à ma façon, je sais je ne peux pas m'en empêcher!
Très bonne recette! je vous conseille tout de même de prolonger le temps de cuisson, surtout si vous aimez la viande fondante!
Pour 4 gourmands :
800 g de bœuf bourguignon
25 cl de vin rouge
15 cl de fond de veau (15 cl eau + 1.5 cc de fond de fond)
70 g d'émincé de bacon
130 g d'oignons rouge émincés surgelés
1 cs d'huile de colza
2 carottes coupées en rondelles
1 petite boîte de champignons de Paris entiers
1 feuille de laurier, 1/2 cs de thym
sel, poivre
Allumer le Cookéo et y ajouter l'huile. Faire dorer la viande, les oignons, le bacon émincé, les champignons et le carottes pendant 10 minutes en remuant bien le tout avec une cuillère en bois.
Faire bouillir de l'eau et y dissoudre le fond de veau en mélangeant bien le tout. Le verser dans la cuve avec le vin rouge, le laurier, le thym, sel et poivre.
Fermer le Cookéo et mettre en cuisson rapide pendant 35 à 40 minutes (je conseille plus 40 minutes pour une viande plus fondante).
Laisser en maintien au chaud jusqu'au moment de servir.
Bon appétit!