Amaretti au Nutella

Publié le par petitbohnium

Ces petites douceurs sont fondantes, bien chocolatées, un petit bonbon de gourmandise!

Parfait en ce mois de fêtes!

J'ai utilisé ici ma toile de cuisson SILPAT, si vous souhaitez la même, contactez-moi!

Pour 20 biscuits :

180 g de poudre d'amandes

250 g de sucre glace

2 blancs d'oeufs

extrait amande amère

100 g de Nutella

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec 150 g de sucre glace. Ajouter les blancs d'œufs et quelques gouttes d'extrait d'amande amère. Bien mélanger l'ensemble.

Placer le saladier au frais 20 minutes.

Préchauffer le four à 150 °C.

Avec la paume de la main, réaliser des boules de pâte puis les rouler dans une assiette remplie du reste de sucre glace.

Répartir les amaretti sur la toile SILPAT et les cuire 20 minutes.

Les laisser refroidir sur une grille.

Déposer le Nutella dans une poche à douille et décorer le dessus des amaretti.

Bonne gourmandise les petits lutins!

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M
Ah quelle bonne et belle idée cette déco sur tes amarettis; j'adore!!! Et vais te "copier" ;-) Mais dis donc, le Nutella ds la poche à douille, n'a pas été trop difficile pour le travailler? C'est pas si facile que çà le Nut-nut à être "dressé" :-) Peut-être l'as-tu "ramolli" au bain-marie? En ts les cas, tu as bien réussi! Allez, maintenant: clap de fin pour ce mardi, je vais me coucher et te fais de grosses bises Ma Douce!!!
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P
Oui le Nutella tu le fais fondre, alors je ne sais plus si j'ai utilisé le bain-marie ou le micro-ondes mais il faut qu'il soit en état liquide. Et hop dans la poche à douille! C'était très facile à placer sur les amaretti, en revanche le nettoyage hum! eau savonneuse très chaude, ça va j'ai une poche à douille facile à nettoyer!