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Ce velouté est super bon!
Bon pour la petite histoire je me suis blessée le pouce lors de l'épluchage de mon potimarron. J'arrivais au bout lorsque je me suis écorchée. Oui oui écorchée et non pas coupée, je vous passe les détails mais il m'a fallu plusieurs compresses et pansements et attendre deux jours que cela cesse de saigner.
Je ne regrette rien, ce velouté est juste exceptionnel!
Je l'ai réalisé dans le Thermomix!
Pour 4 gourmands :
700 g de potimarron
1 oignon rose de Roscoff
500 g d'eau
1 bouillon de cube de légumes
50 g de crème liquide
1 cc de curry
sel, poivre
1 œuf par personne
2 cs de vinaigre blanc
Enlever l'écorce du potimarron, enlever les graines et le couper en dés.
Mettre l'oignon épluché et coupé en deux dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes / vitesse 5.
Ajouter les dés de potimarron, l'eau, le bouillon et programmer 20 minutes/ 100 °C/ Vitesse 2.
A la sonnerie, ajouter la crème, le curry, le sel, le poivre. Programmer 1 minute/ vitesse 9 en augmentant progressivement la vitesse.
Pour le pochage des œufs, dans une casserole, monter à ébullition l'eau avec le vinaigre. Avec une cuillère, donner un mouvement de tourbillon et y verser l'œuf au centre. Laisser cuire 2 mn30. Egoutter.
Et le verser au milieu de chaque bol de velouté.
Servir de suite bien chaud.
Bon appétit!