Petits cakes campagnards
Pour 24 bouchées :
200 de d'allumettes de lardons fumés
1 oignon rose de Roscoff
1 cs d'huile
5 oeufs
110 g de crème liquide
210 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 g de sel
poivre du moulin
110 g de beurre fondu
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher l'oignon et l'émincer. Le faire revenir dans une poêle dans l'huile. Ajouter les lardons. Cuire quelques minutes. Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème. Ajouter la farine et la levure, sel et poivre.
Incorporer le beurre fondu et mélanger l'ensemble au fouet. Ajouter les oignons, les lardons et mélanger.
Placer les empreintes sur la plaque perforée et les garnir de préparation.
Cuire 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit!