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J'ai réalisé ce petit gâteau pour l'anniversaire de mes nièces, bon j'ai vraiment un soucis de pochage, ma crème a tranché au moment de la pocher (j'avais plus de 22 °C dans ma cuisine), mon sirop banane fraise partait d'un côté et ma crème de l'autre, j'ai bien eu du mal mais voilà le résultat final même si je ne le trouve pas satisfaisant! Je mets ce gâteau car il était super bon! Donc on passe l'aspect!
Sut la photo vous avec un gâteau coupé en deux pour voir ce que ça donne à l'intérieur.
A l'intérieur de mon birthday cake, était caché une tête brûlée! il est tout petit mon gâteau! il a quand même fait le bonheur de 6 enfants!
Il a été réalisé dans le moule grands ronds (6 empreintes rondes), si vous souhaitez le même, contactez-moi!
On peut réaliser 3 petits gâteaux comme ceux là avec les quantités données pour cette recette!
Pour 6 gourmands :
250 ml d'huile de colza
100 ml de lait demi-écrémé
4 oeufs
250 g de sucre en poudre
300 g de farine
1 cc de levure chimique
1 cs de sirop goût bubble gum
Pour la crème blanche :
450 g de Philadelphia
sucre (selon votre goût)
Pour la crème au beurre :
2 blancs d'oeufs
65 g de sucre en poudre
115 g de beurre pommade
colorant rouge
1 cs de sirop banane fraise
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans le bol du Kitchenaid, ajouter les œufs et le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajouter l'huile et le lait, le sirop bubble gum, continuer de mélanger vitesse 4.
Ajouter la farine et la levure en continuant de mélanger à vitesse 4.
Diviser la pâte dans 6 bol. Ajouter dans chaque bol 6 colorants différents.
Poser l'empreinte grands ronds sur la plaque alu perforée.
Verser 1 cs de chaque pâte colorée dans une empreinte de façon à former un zebra cake. Remplir au 3/4.
Cuire 20 minutes.
Laisser refroidir et couper le dessus des gâteaux pour former un côté plat.
Laver votre bol du Kitchenaid entre chaque étape.
Au kitchenaid, fouetter le Philadeplia et le sucre. Réserver.
On va réaliser la crème au beurre mousseuse :
Dans le bol du kitchenaid, ajouter les blancs en neige et les faire mousser à vitesse 6. ajouter ensuite le sucre en pluie pour former une belle meringue brillante. Ajouter le colorant et le sirop et continuer de battre à vitesse 6.
Ajouter le beurre petit à petit le beurre en continuant de fouette à vitesse 6 pendant 5 minutes.
Racler les parois du bol et remettre à fouetter 2 minutes vitesse . Placer au frais 30 minutes puis placer dans poche à douille.
Montage :
Placer un disque de gâteau sur une assiette, ajouter de la crème au Philadelphia dessus. Poser un second disque de gâteau et couvrir le tout de crème au Philadelphia. Lisser.
Placer au frais 15 minutes.
Terminer en pochant la crème au beurre dessus. Saupoudrer de paillettes de sucre dorées.
Si vous souhaitez ajouter une surprise comme moi à l'intérieur, il suffit de découper à l'emporte pièce le second gâteau. J'ai pris le découpoir 3.5 cm de Demarle. J'ai gardé le morceau obtenu découpé et découpé une tranche fine pour mettre sur ma crème pour ne pas tâcher mon bonbon. J'ai placé le bonbon et ajouté une tranche de gâteau dans le trou le fermer et ainsi pouvoir le recouvrir de crème sans toucher au bonbon.
Effet garanti!
Le placer au frais jusqu'au moment de la dégustation!
Bonne gourmandise!