Clafoutis aux champignons

Publié le par petitbohnium

 

Pour 12 gourmands :

2 boites de 220 g de champignons de Paris entiers

1 noisette de beurre

2 cs d'ail déshydraté

2 cs d'échalote déshydratée

origan, basilic séchés

sel, poivre

200 g de crème liquide entière

50 g de farine

4 oeufs

120 g de lait 

20 g de parmesan râpé

sel, poivre

Egoutter les champignons et les faire revenir dans une poêle avec sel, poivre, échalote et ail déshydratés, dans une noisette de beurre.

Poser les empreintes savarins carrés sur la plaque alu.

Verser les champignons dedans.

Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients et verser sur les champignons. 

Cuire à four chaud à 180 °C pendant 20 minutes.

Servir bien chaud.

Je les ai servi avec une sauce au roquefort que j'ai mis sur le dessus du clafoutis. Un régal!

Bon appétit!

 

Publié dans Demarle, légumes

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S
beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). au plaisir
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P
Merci beaucoup! si je me souviens nous nous sommes rencontrées à Paris et donc je suis allée voir ton blog quelques jours plus tard justement, très poétique que le tien, bravo! merci pour les jolis compliments! à très vite alors!
N
bonjour, pourriez-vous nous communiquer votre recette de sauce au roquefort? Et çà se mange en entrée ou pour accompagner une viande? Merci
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P
Bonjour en fait je fais fondre le roquefort dans un de la crème liquide entière avec sel et poivre. Je l'ai servi en accompagnement.