Moelleux au chocolat, mascarpone et poires
Voici le gâteau du mercredi, chocolaté, gourmand avec une portion de fruits! Délicieux!
J'ai utilisé ici le moule à tarte carré cannelé, si vous souhaitez le même, contactez-moi! c'est une nouveauté du calalogue Demarle!
Pour 12 gourmands :
200 g de chocolat noir pâtissier
250 g de mascarpones
4 oeufs
3 demies poires au sirop
50 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
40 g de farine fluide
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le chocolat noir, puissance moyenne au micro-ondes.
Verser le mascarpone dans un saladier et commencer à le travailler à la fourchette pour le détendre.
Ajouter le chocolat fondu, continuer à battre le tout, ajouter les œufs un à un, puis les sucres, la farine en continuant de mélanger le tout.
Verser dans le moule à tarte carré posé préalablement sur la plaque alu perforée.
Découper les demies poires en fines tranches et les disposer sur le dessus.
Cuire 35 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de démouler et de placer le gâteau sur un plat de service.
Bonne gourmandise!