Gâteau aux poires et amandes croquantes
J'ai utilisé ici le moule marguerite, je trouve qu'il a une forme toute mignonne! Nous ne sommes pas au printemps, mais peu importe, il fallait que je le teste!
Ce gâteau est délicieux, le fondant de la poire et le croquant de l'amande se marient à merveille!
Si vous souhaitez vous procurer le moule marguerite, contactez-moi!
Pour 6 à 8 gourmands :
3 oeufs
125 g de beurre demi-sel
125 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
160 g de farine fluide
1 cc de levure chimique
1 cs de rhum ambré
3 poires au sirop
100 ml de jus de poire (récupéré dans la boîte de poires au sirop)
140 g d'amandes entières
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec les œufs un à un. Ajouter les sucres, la farine en continuant de mélanger, puis la levure.
Ajouter le rhum, le jus de poire et mélanger à nouveau.
Couper les poires en dés et les ajouter à la pâte à l'aide de la spatule.
Concasser grossièrement les amandes et les ajouter à la pâte en mélangeant encore une dernière fois.
Verser dans le moule marguerite.
Cuire 45 minutes.
Laisser refroidir puis démouler.
Servir froid.
Bonne gourmandise!