Fromages de chèvre
Avec ma multidélices, je peux aussi réaliser des fromages maison, ici un fromage de chèvre ferme et crémeux, un régal sur un morceau de pain avec du miel! Ici on est fan!
Je l'ai laissé affiné 6 jours, plus vous le voulez ferme et plus il faut le laisser affiner!
Pour 2 fromages :
1 litre de lait de chèvre
1 pot de fromage de chèvre frais (marque Leclerc pour moi)
1 cs de jus de citron
Tout mélanger et tout mettre dans le bac à fromage. Placer le socle de la Multidélices à l'envers.
Programme 2 pendant 17 à 18 heures.
Laisser égoutter 24 heures au frais.
Garder le petit lait pour la recette des pancakes que j'ai réalisé dernièrement par exemple!
Ensuite mettre en emporte-pièces, placé sous une feuille de sopalin pliée en 4 à changer régulièrement (dès qu'elle est imbibée). Garder bien le fromage au frais pendant l'affinage.
Vous pouvez l'affiner comme vous le voulez, il se mange dès les premières 48 heures, il sera juste frais.
Bon appétit!