Crèmes au chocolat texture Danette

Publié le par petitbohnium

Je n'ai pas mieux comme photo, désolée, je ne pensais pas qu'elle serait aussi floue.

C'est une très bonne crème! très gourmande, réalisée à la Multidélices!

 

Pour 8 pots :

150 g de chocolat pâtissier

20 cl de crème liquide

20 cl de lait demi-écrémé

1 boîte de lait concentré non sucré

1 oeuf

60 g de sucre

Faire fondre le chocolat avec les laits et la crème.

Mélanger l'œuf et le sucre.

Mélanger les deux préparations.

Programme 3 /pendant 20 minutes.

Ne pas oublier de mettre de l'eau dans la base de la multidélices, niveau maximum.

Laisser refroidir avant de mettre au frais quelques heures.

Bonne gourmandise!

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M
bonjour ,elles sont liquides comment peut on les épaissir ? est ce qu'il faut prolonger le temps ? mais le gout est bon.merci du partage
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P
Bonjour Martine, peut être faut il les laisser refroidir pour voir? c'est étrange que les vôtres soient liquides, je ne sais pas du tout comment vous pouvez rattraper.
X
Bonjour
Quelle doit être la quantité de lait concentré ?
Merci
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P
bonjour 397 g (400g)
B
bjr,
c'est pas un peu jeune 20 min ? elles sont liquides, même si je sais qu'elles figent au froid, j'ai un doute là...
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P
Bonjour, désolée je n'ai plus de souvenirs, cette recette date un peu... alors si j'ai laissé tel quel c'est que c'était bon, en fait ça fait une texture danette... belle soirée!
D
Bonjour,
Je reviens vers vous car, aujourd'hui je me suis achetée la Multi-Délices 12 pots. Je viens de mettre mes crèmes au chocolat pour 20 mn. MERCI DU PARTAGE et bon mardi.
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P
Bonjour DANA, ah super! vous allez vous amuser avec! faut d'ailleurs que je ressorte la mienne qui n'est pas facilement accessible et qui se repose donc depuis quelques mois... hâte d'avoir votre retour! Belle journée!
D
Bonjour,
Je n'ai pas la Multidélices mais une yaourtière SEB de 8 pots, puis-je l'utiliser pour faire tous vos yaourts que vous avez faits sur votre site? Merci d'avance pour la réponse.
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P
Bonjour Dana,

Vous pourrez seulement pour les yaourts, pas pour les crèmes car c'est un programme spécial, Belle journée à vous!
M
Bon, je voulais faire ces crèmes "Danette" mais, me manquait le chocolat pâtissier(grrr: toujours un "manque"!!!) comme dans ma tête de Bretonne, c'était çà au programme et pas autre chose, j'ai donc pris la dernière tablette de chocolat "light"(oui, oui çà existe) qui arrivait à date de péremption. Alors hop, j'ai pris et avec lait écrémé, sans sucre et mon amie "la crème"! Eh bien, contente du résultat! La texture est là... et le goût au rendez-vous! Bisous!!!
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P
Ah mince! bon ce n'est que partie remise alors! pareil je dois faire le plein de courses! j'irai sûrement lundi au drive car avec les 3 loulous ça ne va pas être pratique sinon! ah sympa le chocolat light!! faudrait que j'essaie ta recette! bisous ma belle Marie!