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Avec les proportions données, il m'est resté de la crème de mascarpone, je l'ai utilisé pour tremper des légumes, le soir même.
Ces verrines sont bien fraîches, pleines de saveur, ça sent bon l'Italie, le soleil! Un régal!
Pour 4 gourmands :
2 tranches de pain de mie complet
4 tomates cerise allongées
4 cs de sauce tomate oignon et ail
3 cs de mascarpone
4 cs de fromage blanc 0%
100 g de mozzarella râpé
2 cs de pesto vert
1 jaune d'oeuf
2 cc de vinaigrette au balsamique
sel, poivre
basilic séché
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper les tranches de pain de mie en petits morceaux et les placer sur la toile SILPAT placée sur la plaque alu perforée. Faire dorer 10 minutes. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger le mascarpone, le fromage blanc, le jaune d'œuf, le pesto et la mozzarella. Saler, poivrer.
Verser dans le bol du Thermomix et mixer 15 secondes à vitesse 5 puis 5 secondes à vitesse 9.
Dans 4 verrines, mettre au fond une couche de croûtons de pain, verser la sauce tomate dessus, ajouter 3 à 4 cs de crème de mascarpone.
Laver les tomates et les couper en morceaux. Les assaisonner dans un bol avec vinaigrette, sel, poivre et basilic.
Verser 1 cc de ces tomates sur le dessus de la verrine et terminer avec quelques croûtons de pain.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Servir très frais.
Bon appétit!