Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Ici le soleil se fait désirer alors en attendant qu'il daigne bien vouloir se montrer, je le mets dans nos assiettes!
Rôti délicieusement parfumé avec ses petits légumes du soleil, un régal!
Pour 6 à 8 personnes :
1 beau rôti de porc de 1 kilo environ
3 beaux poivrons rouges
1 belle tomate
2 feuilles de laurier
romarin, thym séché
beurre liquide
1 bière sans alcool
4 cc de fond de rôti en poudre
1 verre d'eau
2 poignées d'oignons émincés surgelés
Placer le rôti dans le plat. Mettre les feuilles de laurier coincées sous les ficelles.
Laver et couper les poivrons en lanières, attention de bien enlever les pépins et les parties blanches et les placer autour de la viande.
Couper la tomates en rondelles et en placer 3 sur le dessus du rôti.
Couper le reste en dés et les ajouter aux poivrons.
Arroser le tout de bière et d'eau.
Saler, poivrer, ajouter les herbes.
Ajouter un filet de beurre liquide et mettre au four à 180 °C pour 30 minutes.
Arroser de jus, remettre 20 minutes au four. Si besoin, ajouter de l'eau.
Ajouter le fond de rôti et mélanger le tout et remettre pour 10 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit!