Pastéis de Belèm au Thermomix

Publié le par petitbohnium

J'ai utilisé ici l'empreinte mini-muffins, si vous souhaitez la même, contactez-moi! elle existe en 12 ou 20 empreintes!

Ces bouchées sont délicieuses, en revanche il m'est resté de la crème, j'ai rempli à nouveau les empreintes à mini-muffins mais sans pâte, j'en ai rempli une douzaine environ. J'ai démoulé à froid, à l'aide d'une cuillère à café.

Les conserver au frais!

Pour 20 bouchées :

250 g de lait demi-écrémé

250 g de crème liquide entière

100 g de sucre

70 g de sucre vanille bourbon

50 g de farine

5 jaunes d'oeufs

1 pincée de cannelle en poudre

2 pâtes feuilletées

Insérer le fouet. Verser le lait, la crème, les sucres, la farine et les jaunes d'oeufs dans le bol. Mixer 10 secondes / vitesse 3,5.

Enlever le fouet.

Ajouter la cannelle, cuire 18 minutes /90°C/ vitesse 2.

Préchauffer le four à 200°C.

Enrouler la pâte feuilletée sur elle-même et couper des tronçons, 10 par pâte.

Les placer dans chaque empreinte de mini muffins et former un fond de pâte avec les doigts en appuyant. Piquer à l'aide d'un cure-dent.

Répartir la crème dans les moules en laissant un bord de pâte visible.

Enfourner pendant 5 minutes à 200°C puis baisser la température à 180°C et continuer la cuisson 20 minutes.

Laisser tiédir avant de les démouler sur une grille à pâtisserie.

Bonne gourmandise!

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