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Voici le gâteau du mercredi, un gâteau tout en gourmandise, et qui en plus est une recette anti gaspillage.
J'étais en train de préparer un fromage, vous verrez très bientôt la recette et en égouttant le fromage blanc, j'ai récupéré le petit lait. Je m'en suis servie pour cette recette.
J'ai utilisé ici le moule étoile, si vous souhaitez le même, pensez à Noël qui approche! contactez-moi!
Pour 10 gourmands :
60 g de beurre demi-sel
3 œufs
130 g de sucre vanille
2 sachets de sucre vanillé
50 g de Maïzena
150 g de farine fluide
125 g de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
300 g de petit lait
100 g de crème liquide entière
180 g de fruits rouges (80 g de mélange framboises/mûres et 100 g de myrtilles pour moi)
Préchauffer le four à 180°C.
Poser le moule étoile sur la plaque alu perforée.
Faire fondre le beurre. Réserver.
Casser les œufs dans un saladier et mélanger les au fouet avec les sucres, afin de blanchir le mélange. Ajouter progressivement la Maïzena, la farine, la levure.
Ajouter ensuite la poudre d'amandes, le beurre fondu.
Délayer la pâte en ajoutant le petit lait et la crème.
Bien mélanger le tout.
Ajouter les fruits et mélanger à l'aide d'une spatule.
Cuire 45 minutes.
Laisser refroidir.
Bonne gourmandise!