Crèmes au chocolat, écorces d'orange

Publié le par petitbohnium

Encore une petite recette réalisée dans la Multidélices, j'ai réalisé ces petites crèmes en même  temps que celles d'hier, gros succès pour les deux sortes!

Pour 6 pots :

1 boîte de lait concentré non sucré

20 cl de crème liquide

1 oeuf

1 tablette de chocolat noir, écorces d'orange confites

Faire fondre le chocolat dans une casserole avec la moitié du lait concentré non sucré.

Dans un saladier, mélanger l'œuf, la crème, le reste de lait et la préparation au chocolat.

Mettre en pots.

Mettre de l'eau dans la base, niveau maximum.

Programme 1 pendant 25 minutes.

Laisser refroidir puis mettre au frais.

Bonne gourmandise!

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C
Bonjour, j'aimerai savoir si je peux utiliser du lait concentré non sucré 1/2 écrémé, c'est tout ce que j'ai en stock? Je vous remercie de votre réponse. Bonne journée
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P
Bonjour oui je pense que vous pouvez, il faut essayer pour voir, redites moi si ça a fonctionné car pour le moment c'est vrai que je n'ai acheté que du entier. bonne journée également!
M
Hello Ma Douce! Oh, je sens qu'il y a un gourmand qui va encore se régaler avec çà ici :-) Dis, ta crème c'est de l'allégée et ta boite de lait, c'est la plus grande? Un agréable dimanche où la rentrée doit être en fin de préparation pour les enfants... Bisous à tous!
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P
Coucou toi! alors la boite de lait c'est une 410 g et j'ai testé toutes les crèmes liquides, de la entière à la 4% et franchement c'est pareil, donc prends celle que tu veux ma belle, ça ne change rien, en revanche c'est du lait concentré non sucré entier que j'ai. J'en ai encore des crèmes, en ce moment on mange les chocolat blanc fraise et des au Lindor. J'ai un fromage de chèvre en cours et des yaourts à boire fraise banane et d'autres à la barbapapa en cours de préparation qui apparaitront sur le blog ce mois-ci (j'ai pas mal d'avance sur le blog).