Caramel au beurre salé

Publié le par petitbohnium

Mon amie Marie se reconnaîtra, c'est elle qui m'a fait découvrir cette merveilleuse recette trouvée ici!

C'est juste super méga trop bon!! on adore ça ici le caramel au beurre salé et vu le prix du salidou, je préfère le faire maison, là franchement c'était prêt en quelques minutes! Pour une fois je n'ai pas foiré mon caramel!

Merci ma belle pour cette super découverte! Restez aux aguets! une recette arrive!

Pour un pot :

180 g de sucre en poudre

80 g de beurre demi-sel

10 cl de crème liquide entière

Dans une casserole à fond épais, sur feu doux verser le sucre.

Laisser fondre le sucre dans y toucher. Ne pas remuer.

Lorsque le sucre commence à caraméliser, mélanger pour obtenir un caramel roux et homogène.

Ajouter peu à peu la crème en remuant sans arrêt.

Verser dans un saladier et ajouter le beurre coupé en morceaux, petit à petit, mélanger au fouet.

Mettre dans un pot hermétique avec un couvercle.

Conserver au frais.

Publié dans desserts

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M
Merci Ma Douce pour ce gentil clin d'oeil! Eh oui, me suis reconnue ;D Heureuse que tu as réussi ce caramel du 1er coup! C'est vrai, qu'il est facile à réaliser et en plus, il est hyper bon! A chaque fois que je le fais, il a toujours autant de succès.Toujours avec plaisir de "se donner des tuyaux" pour la popotte! Gros, gros bisous et je reste aux aguets(hi,hi!!!)...
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P
franchement j'ai amené la recette de demain au travail et ça faisait plaisir de les entendre se régaler! allez je file mettre ça en ligne! bisous ma belle et encore merci!